انترنت

طريقة مشاهدة حالات الواتس اب دون علم صاحبها

مشاهدة حالة الواتس دون علم صاحبها

حالات الواتس اب

في السنوات القليلة الماضية، سمح تطبيق المحادثة الشهير واتساب Whatsapp بإطلاق خاصية “الحالة” Status لدى مستخدميه، وكانت هذه الفكرة مقتبسة من تطبيق Instagram وتطبيقات أخرى سابقة له، وأصبحت الآن موجودة لدى غالبية تطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعي، بعد أن تبيّن أن هذه الخاصية قد لاقت رواجاً وإعجاباً كبيرين من قبل مستخدمي مواقع وتطبيقات التواصل الاجتماعي، وتسمح هذه الخاصية للمستخدم بإضافة “حالة” لديه تكون عبارة عن صورة أو مقطع فيديو أو رسائل نصيّة، يتم عرضها لمدة يوم كامل “24 ساعة” ومن ثم يقوم التطبيق بإزالتها بشكل دوري بعد مرور هذه المدة على نشرِها، ويوجد العديد من الخيارات للتحكم في خصوصية هذه الحالة وبشكل خاص من خلال تطبيق واتساب، حيث أنه يمكن منع الغير من رؤية هذه “الحالة” أو السماح لأشخاص معينين تقوم أنت باختيارهم ويسمح لهم فقط دون غيرهم بمشاهدة الحالة التي تقوم بنشرها.

مشاهدة حالة الواتساب

في الأصل وبدون التعديل على الخصوصية، فإن تطبيق واتساب يسمح لجميع أصدقائك بمشاهدة الحالة التي تقوم بنشرِها على تطبيق واتساب، ولكن كما ذكرنا فإن هناك العديد من “إعدادات الخصوصية” التي تمكنك من حجب رؤية الحالة عن أشخاص بعينهم، لكن ليس هذا ما نقصده في مقالتنا هذه، بل ما نقصده العكس من ذلك، حيث أن الكثير من الأشخاص ولأسبابٍ معيّنة يرغبون في مشاهدة “حالة الواتس اب” التي يقوم بعرضها بعض أصدقائهم، دون أن يتمكن أصدقاؤهم من معرفة قيامهم بمشاهدة هذه الحالة.

كيف يمكن مشاهدة الحالة دون معرفة صاحبها

هذه الطريقة التي سنقوم باستخدامِها تستخدم بشكل أساسي، لعدم تمكين الشخص الذي قام بمراسلتِك بمعرفة إذا ما قمت بقراءة الرسائل أم لا، وذلك من خلال إلغاء ظهور اللون الأزرق على إشارة “الصح”، ذات الطريقة يتم تطبيقها في شرحِنا هذا.

  1. تشغيل تطبيق واتساب Whatsapp.
  2. قم بالنقر على “إعدادات”.
  3. قم بالنقر على “الحساب”.
  4. قم بالنقر على “الخصوصية”.
  5. أسفل القائمة سوف تجد خيار “مؤشرات قراءة الرسائل” قم بإزالة علامة “الصح” عن هذا الخيار.

عند تطبيق تلك الخطوات فلن يتمكّن أحد من معرفة إذا ما كنت قد شاهدت “حالة الواتساب” الخاصة به من عدمِه، وفي المقابل وفي حالة قمت أنت بنشر “حالة واتس اب” فلن تتمكّن من معرفة الأشخاص الذين قاموا برؤية حالة الواتس اب الخاصة بك، إضافةً إلى أنه وفي حال تعديل خيار “مؤشرات قراءة الرسائل” وإعادة تفعيله بإظهار علامة “الصح” عليه مرة أخرى، خلال 24 ساعة من مشاهدتك للحالة، فبذلك سوف يتمكّن الشخص الذي قمت بمشاهدته حالة الواتس الخاصة به من معرفة ذلك، لذلك يجب عليك الانتظار لحين مرور 24 ساعة ومن ثم إعادة تفعيل ذلك إذا ما كان لديك الرغبة في إعادة تفعيل الخيار.

السابق
ارشادات ما بعد عملية القلب المفتوح
التالي
كيفية تشغيل سماعة البلوتوث على الاندرويد

تعليق واحد

أضف تعليقا

  1. التنبيهات : طريقة حذف حساب تليجرام بشكل نهائي • معرفة

اترك تعليقاً